アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとツナとコーンのスパゲティサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ストックしてある缶ずめを使ってみました。

材料(3人分)

スパゲティ
100g
きゅうり 大1本
200g
ライトツナ缶 1缶
70g
コーン缶
大さじ2
トマト 中2個
60g
塩 (キュウリにまぶす分)
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
フルーツビネガー
大さじ1
レモン酢
小さじ1
塩こしょう
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは1ℓの沸騰したお湯で8分程度茹でて、ざるにあげておく。
  2. 2
    きゅうりは2ミリの薄切りにして塩をまぶす。トマトは縦1/4に切る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、フルーツビネガー、レモン酢、塩こしょうを混ぜ合わせて、水気を絞ったきゅうりとスパゲティ、コーンとツナ缶を加えて、あえる。
  4. 4
    器に盛り、とまとを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

フルーツビネガー、レモン酢などをちょっといれるとさっぱり仕上がります。

きっかけ

きゆうりが毎日採れるので。

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする