きゅうりとツナとコーンのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 100g
- きゅうり 大1本
- 200g
- ライトツナ缶 1缶
- 70g
- コーン缶
- 大さじ2
- トマト 中2個
- 60g
- 塩 (キュウリにまぶす分)
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ2
- フルーツビネガー
- 大さじ1
- レモン酢
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- スパゲティは1ℓの沸騰したお湯で8分程度茹でて、ざるにあげておく。
-
- 2
- きゅうりは2ミリの薄切りにして塩をまぶす。トマトは縦1/4に切る。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、フルーツビネガー、レモン酢、塩こしょうを混ぜ合わせて、水気を絞ったきゅうりとスパゲティ、コーンとツナ缶を加えて、あえる。
-
- 4
- 器に盛り、とまとを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
フルーツビネガー、レモン酢などをちょっといれるとさっぱり仕上がります。
きっかけ
きゆうりが毎日採れるので。
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