さつまいもと人参コーングリッツのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 70g
- コーングリッツ
- 10g
- 青汁の粉
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- さつまいも
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
- さつまいもをカットしふんわりラップでくるみレンジで加熱し潰します
人参はすりおろします
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
-
- 3
- 薄力粉に青汁の粉コーングリッツ 人参さつまいも、塩をくわえ混ぜます
-
- 4
- 生地がドロっとするまで水を少しずつくわえしっかり混ぜ合わせます
-
- 5
- フライパンに生地を広げ中火で焼きます
-
- 6
- 片面焼けたら裏返し弱火で蓋をして蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません