パインの甘づけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
すっぱいパイナップル等、甘くなります!

材料(2.3人分)

パイナップル
3分の一
蜂蜜
大さじ3
グラニュー糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    パイナップルを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に、蜂蜜・グラニュー糖・水をフライパンで熱し温め、グラニュー糖をとかしあたためます。
  3. 3
    ②に①をつけ、冷蔵庫で30分位冷やせば完成!

きっかけ

甘いものが食べたかった

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
パイナップル
関連キーワード
おやつ パイナップル グラニュー糖
料理名
パインの甘づけ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする