ツナとミックスベジのマカロニサラダ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- サラダマカロニ 袋の表示通り茹でた物
- 乾燥で150グラム
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3~4
- ゆでたまご みじん切り
- 2個
- ツナ缶 油や汁気を切った物
- 1缶
- ●マヨネーズ
- 大さじ2程
- ●ごまダレ
- 大さじ1程
- ●塩コショウ
- 少々
- ●お酢
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- ミックスべジタブルは耐熱容器に入れレンジの解凍モードで解凍する。おうちのレンジの加減で調整を。
-
- 2
-
- ボウルに①・ゆでたまご・茹でたマカロニ・ツナを入れて●印でよく和えたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
簡単においしく作れました