材料(2人分)
- 水
- 300cc
- 紅茶ティーバッグ(破いて中の茶葉を出す)
- 1袋分
- 砂糖
- 大さじ2
- クローブ(ホール)
- 1個
- シナモン
- 小さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 紅茶のティーバッグの袋を破き、中の茶葉を出し、小鍋に入れる。
-
- 2
- 続いて小鍋に豆乳以外の材料全部入れ、火にかける。
-
- 3
- 最初は強火、煮立ってきたら
弱火で3分。
-
- 4
- 豆乳を入れとろ火で1分弱加熱して、出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳を加えてからは加熱しすぎない方が良いかと思います。
お好みで豆乳と水の比率を変えてみて下さい。
きっかけ
牛乳を使わずマサラティを頂きたかったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません