白玉とマンゴー in ココナッツミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉
- 150g
- 砂糖
- 大さじ1+80g
- フレッシュマンゴーまたは缶詰
- 2個または缶詰1缶
- ココナッツミルク
- 缶詰400ml入り1缶
- 生クリーム
- 1/4カップ
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
- 鍋にココナッツミルク、砂糖80g、生クリーム、水を入れ、火にかけてひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 大目の湯を沸かす。
ボールに白玉粉と砂糖大さじ1をいれ、水を少しずつ加える。
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- 3
- 耳たぶくらいの硬さになったら直径1~2cmほどの団子を作り、熱湯に落とす。浮き上がってきたらすくいとり、氷水に入れて冷やす。
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- 4
- マンゴーを白玉と同じくらいの大きさに切りそろえる
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- 5
- 器に白玉とマンゴーを入れ、ココナッツソースを注ぎいれる。
おいしくなるコツ
タピオカやバナナを加えるのもいいですよ。
きっかけ
白玉とココナッツは絶対にあうと思った♪
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エスニックディナーの締めにぴったりです♪