アプリで広告非表示を体験しよう

白玉とマンゴー in ココナッツミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popo@texas
時間のない時にもさっと作れる簡単デザート。
エスニックディナーの締めにぴったりです♪

材料(4人分)

白玉粉
150g
砂糖
大さじ1+80g
フレッシュマンゴーまたは缶詰
2個または缶詰1缶
ココナッツミルク
缶詰400ml入り1缶
生クリーム
1/4カップ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にココナッツミルク、砂糖80g、生クリーム、水を入れ、火にかけてひと煮立ちさせて砂糖を溶かす。粗熱をとったら冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    大目の湯を沸かす。
    ボールに白玉粉と砂糖大さじ1をいれ、水を少しずつ加える。
  3. 3
    耳たぶくらいの硬さになったら直径1~2cmほどの団子を作り、熱湯に落とす。浮き上がってきたらすくいとり、氷水に入れて冷やす。
  4. 4
    マンゴーを白玉と同じくらいの大きさに切りそろえる
  5. 5
    器に白玉とマンゴーを入れ、ココナッツソースを注ぎいれる。

おいしくなるコツ

タピオカやバナナを加えるのもいいですよ。

きっかけ

白玉とココナッツは絶対にあうと思った♪

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
アジアン エスニック デザート 簡単
料理名
白玉とマンゴー in ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

popo@texas 11歳と8歳の男の子を持つママ。好き嫌いが多く野菜をまったく食べなかった子供たちですが、最近では好き嫌いも減ってきました。料理をする甲斐がちょっと出てきたこの頃。食べることは楽しい!と思うように育って欲しいから、もっと料理をがんばらなくちゃ、と思っています。ブログにもぜひ遊びに来てください♪ http://happyamericanlife.blog104.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする