ホームベーカリーで8個のちぎりアンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- 牛乳
- 90ml
- マーガリン
- 20g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- あんこ
- 大さじ8
作り方
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- 1
- あんこ以外の材料をホームベーカリーにいれます。
40分間捏ねます。
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- 2
- クッキングペーパーを8cmだしてそれを4枚に切って8枚用意します。
捏ねた生地を8等分にして大さじ1の餡子を包みまます。
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- 3
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- 1段目の4個はクッキングペーパー4枚でパンの一面を壁にしてパンとパンとが触れないように重ねます。
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- 4
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- 2段目の4個をクッキングペーパー4枚で底と一面で壁を作ってパンとパンとが触れないように重ねます。
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- 5
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- HBにセットして2時間発酵させます。
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- 6
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- 焼きコースで40分焼いて荒熱をとったらできあがです。
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- 7
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- 簡単に分かれてちぎれます。
おいしくなるコツ
焼き色がほしい方は焼きコースの設定から選んでください
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きっかけ
アンパンをHBでいっぱい作りたいと思いました。
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