サクふわマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレナ2世
手軽で美味しいです♪

材料(約10個分人分)

薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
1個
グラニュー糖
大さじ3
バター
40g
バニラエッセンス
2振り

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    1に薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れさらに混ぜます。
  3. 3
    2に溶かしたバターを加え混ぜます。(溶かしバターはバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分半ほど加熱)最後にバニラエッセンスを加えて混ぜてできた生地は10〜20分ほど休ませます。
  4. 4
    型に生地を8分目まで流し込んでオーブンで170度に設定し20分ほど焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら型からはずして冷ましたらできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げに粉砂糖をふったら美味しいです!

きっかけ

お菓子作りで1番上手くできたから。

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする