材料(約10個分人分)
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ3
- バター
- 40g
- バニラエッセンス
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵、グラニュー糖を入れ泡立て器でよく混ぜます。
-
- 2
- 1に薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい入れさらに混ぜます。
-
- 3
-
- 2に溶かしたバターを加え混ぜます。(溶かしバターはバターを耐熱容器に入れ電子レンジで1分半ほど加熱)最後にバニラエッセンスを加えて混ぜてできた生地は10〜20分ほど休ませます。
-
- 4
- 型に生地を8分目まで流し込んでオーブンで170度に設定し20分ほど焼きます。
-
- 5
-
- 焼きあがったら型からはずして冷ましたらできあがり。
おいしくなるコツ
仕上げに粉砂糖をふったら美味しいです!
きっかけ
お菓子作りで1番上手くできたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません