だいだいピール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiyoko
だいだいの皮を使ったほろ苦、オレンジピールです。

材料(5人分)

だいだい皮
4個分
砂糖皮の重力の
8割

作り方

  1. 1
    だいだいをよく洗って、皮を細切りに。白い部分は残ります。
  2. 2
    一晩水につけた後、2回以上茹でこぼします。今回は4回茹でこぼしました。
  3. 3
    よく水を切った皮と、皮の重さの8割の砂糖を鍋で煮詰めます。
    水分が飛んだら、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮の苦味をよく茹でこぼしでのぞくこと

きっかけ

実家にたくさんなるので、毎年作ります。時間はかかるけどやることは簡単です。今年はビターチョコをかけてバレンタインの友チョコにしようと思ってます。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
だいだいピール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする