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全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

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きくちゃん333
全卵を使うので無駄なし(≧∇≦)ノ
お試しあれ(^-^)
みんながつくった数 3

材料(6人分)

1個
砂糖
30g
薄力粉
10g
牛乳
200cc
練乳
15g
ブランデー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    砂糖と薄力粉は合わせて泡立て器で良く混ぜ合わせておく。

    溶き卵の中に砂糖+薄力粉を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ、鍋の縁に小さな泡ができるまであたためる。
    それを①に入れながらよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳の入っていた鍋に漉しながら戻す。
  4. 4
    とろみが付くまで休まずすばやく混ぜる。(中火)
  5. 5
    器に移して空気が入らないようぴっちりラップをして冷ましてから、
    コンデンスミルクとブランデーを加えて混ぜればできあがり。

おいしくなるコツ

とろみをつけるときは、ずっと混ぜていること。

きっかけ

別のお菓子にかけたかったので作りました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
カスタードクリーム 卵、お菓子 全卵、カスタードクリーム カスタードソース
料理名
全卵カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

きくちゃん333 ご訪問ありがとうございます。 おいしいものを食べたくて、毎日いろいろ作ってます。 のんびりブログも更新中  malo i malo http://kikuchan3333.blog.fc2.com/ レシピ、お役に立てると幸いです (*´∀`*)ゞ

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