アプリで広告非表示を体験しよう

グレフルハニー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ami1581
グレフルを蜂蜜で漬けるだけで酸っぱいはずのグレフルが後引くおいしさに!!
食べ始めたらホント止まりません。
写真はルビーですがホワイトでも♪
ぜひ作ってみて!!

材料(好きなだけ人分)

グレープフルーツ
好きなだけ
はちみつ(グレフル1個に対して)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツは皮をむき、房にわけ、薄皮をむいて中身を出します。(キッチンバサミで種側の皮をカットすると楽です)
  2. 2
    果汁がたくさん出るのでタッパーなどの上でやるといいですよ^^
  3. 3
    剥いたグレープフルーツ1個に対してはちみつ大さじ1使います。
    タッパーに入れたグレフルの上から蜂蜜をかけて軽く混ぜ冷蔵庫へ!半日or一晩寝かせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゼリーなどのトッピングに使う場合は房の形をなるべく残すように丁寧に剥くと見栄えがいいです。そのままフルーツとしていただく場合は房をさらに3等分くらいにするとはちみつが染みやすく甘みUP↑でさらにおいしいです♪

きっかけ

ゼリーのトッピング用に少し作って味見したらとてもおいしかったので大量に漬けてみました^^

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
グレープフルーツ はちみつ 簡単 さっぱり
料理名
はちみつ漬け

このレシピを作ったユーザ

ami1581 パンとスイーツが大好きです。 レシピはスイーツ中心です♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする