材料(1~2人分)
- 水
- 90g
- レモン汁
- 10g
- 砂糖
- 25g
- 粉寒天
- 0.5g
- 炭酸水
- 100g
作り方
-
- 1
- アイスクリームメーカーのポッドをあらかじめ冷凍庫で10時間以上冷やしておく。
-
- 2
- マグカップに水とレモン汁と砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 1000wのレンジで1分半加熱する。
-
- 4
- 粉寒天を入れてよくかきまぜる。
-
- 5
- 再びレンジに入れて10秒加熱する。
-
- 6
- 混ぜて、再びレンジで10秒加熱する。
-
- 7
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
- 7をよくかき混ぜてドロドロの状態にする。
-
- 9
- 8に炭酸水を入れて混ぜる。
-
- 10
- アイスクリームメーカーをセットして、スイッチを入れて回転させながら9を流し込む。
-
- 11
- 10分~15分くらいで出来上がり♪
きっかけ
アイスクリームマシン買ったのでいろいろメニュー考えています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません