アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪スナックシューラスク! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ORISEPON
甘くないシュー!パクパク食べれるおつまみスナックです!

材料(3~4人分)

シュー生地
薄力粉
25g
小1個
サラダ油
15g
35g
コンソメスープ
50g
粉末コンソメ
3g
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シュー生地を作る。薄力粉をふるっておく。
  2. 2
    鍋に水とサラダ油を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらふるった薄力粉を一気に入れ、火を止めしっかり混ぜる。
  4. 4
    卵をよく溶きほぐし、3の中に少しずつ入れて混ぜる。
  5. 5
    4の生地を絞り袋に入れ、クッキングシートの上に2cmくらいの円形にしぼりだす。
  6. 6
    5の上に霧吹きをかけ、190℃のオーブンで20分くらい焼く。
  7. 7
    焼けたら金網の上で冷ます。
  8. 8
    コンソメスープを作る。鍋に粉末コンソメと水を入れ火にかけ、コンソメをしっかり溶かし、冷ましておく。
  9. 9
    焼きあがったシュー生地を上下半分に切り、皿に縦半分に切って4分割する。
  10. 10
    コンソメスープに切ったシュー生地をくぐらせ、クッキングシートの上に重ならないように並べる。
  11. 11
    その上に乾燥パセリをふりかける。
  12. 12
    130℃に予熱しておいたオーブンで1時間くらい乾燥焼きする。
  13. 13
    焼きあがったらしっかり冷まして、保存袋に入れる。

きっかけ

スナック菓子買いに行くのめんどくさくて、家にあるものでつくってみました!

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ORISEPON 安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする