簡単で食べやすい*プラムのカット方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saori_i_o
齧ると手も周りも汚しがちなプラムを
ゆっくり食べられます*

材料(1人分)

プラム
1個

作り方

  1. 1
    溝が入っているところからぐるりと1周ナイフをいれて
    それぞれを瓶の蓋を開けるように逆向きにひねる
  2. 2
    アボカドの時の様に
  3. 3
    種が付いている方に種に沿う様に切れ目を入れる
  4. 4
    種に沿って 1/4を切り離す
  5. 5
    残りの1/4を切り離したら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

おいしくなるコツ

柔らか過ぎない熟れたものを選んでください*

きっかけ

仕事でフルーツカットをいろいろと教えてらっていた時の1つです*

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の果物料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

saori_i_o 閲覧 つくレポありがとうございます( ¨̮ ) *『ヘルシー・体に優しい』と『食べて満足』はどちらも大事 *『見た目も味のうち!』 を大切に *多めに作ってのアレンジメニューも *話題の食材 メニューも大好き ヘルシーで美味しくなるポイントと手抜きのコツを丁寧に綴ります* Instagram→saori_i_o 元調理師の専業主婦です* チーズプロフェッショナルの資格を取りました*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする