ココナッツオイルで生キャラメル風スイーツ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すべての材料を大きめのテフロン加工の鍋に入れる。
-
- 2
- 中火にかけ、ゆっくり混ぜながら加熱する。
-
- 3
- 沸騰させないように、絶えず混ぜながら加熱していく。
-
- 4
- 液量が減り、少しトロミがついてきたら、弱火にする。
-
- 5
- さらに混ぜながら加熱していく。
-
- 6
- ゆるめのカスタードクリームのようになってきたら、火からおろす。
-
- 7
- クッキングシートの上に取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
バターの代わりにココナッツオイルで作ったらどーかなーっと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません