ココナッツたっぷりチョコトリュフ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを細かく砕き、耐熱ボールに入れる。
-
- 2
- 生クリームもいれ、レンジにかけ、チョコレートを溶かす。
-
- 3
- ココナッツを入れて混ぜる。
-
- 4
- 氷水を用意し(分量外)、3をボールごとつけて混ぜながら冷やす。
-
- 5
- 液状からクリーム状になって、スプーンですくって形がダレないようになるまで冷やす。
-
- 6
- クッキングシートの上に5をひと口サイズごとスプーンですくって置いていく。
-
- 7
- 冷凍庫で冷やし固める。
-
- 8
- コーティング用のチョコレートを溶かし、サラダ油を混ぜる。
-
- 9
- 7を8でコーティングする。
-
- 10
- コーティングが乾く前にココナッツを散らす。
-
- 11
- 冷蔵庫で冷やしてコーティング液を固める。
きっかけ
ココナッツ入りのトリュフがたべたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません