材料(5~6人分)
- ドライプルーン
- 270g
- オレンジジュース(果汁100%)
- 100cc
- 赤ワイン
- 100cc
- グラニュー糖
- 50g
- シナモンスティック
- 1本
作り方
-
- 1
- ドライプルーンはオイルコーティングしてあるので、軽く水で洗い流し、水気を取ります。
-
- 2
-
- 鍋にドライプルーン、オレンジジュース、赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティックを入れ、最初強火で沸騰したら弱火で、10分くらい煮る。
-
- 3
-
- 煮上がったら、蓋をし冷めるまで置いて、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。
きっかけ
プルーンをそのままはちょっと苦手だったので、オレンジジュースとワインで煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトに入れても美味しいです。