アプリで広告非表示を体験しよう

プルーンのオレンジワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2008orange
鉄分補給にオレンジの風味の利いたさっぱりとしたプルーンです。
ヨーグルトに入れても美味しいです。

材料(5~6人分)

ドライプルーン
270g
オレンジジュース(果汁100%)
100cc
赤ワイン
100cc
グラニュー糖
50g
シナモンスティック
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライプルーンはオイルコーティングしてあるので、軽く水で洗い流し、水気を取ります。
  2. 2
    鍋にドライプルーン、オレンジジュース、赤ワイン、グラニュー糖、シナモンスティックを入れ、最初強火で沸騰したら弱火で、10分くらい煮る。
  3. 3
    煮上がったら、蓋をし冷めるまで置いて、保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。

きっかけ

プルーンをそのままはちょっと苦手だったので、オレンジジュースとワインで煮てみました。

公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
関連キーワード
プルーン 赤ワイン 鉄分 ポリフェノール
料理名
プルーンのオレンジワイン煮

このレシピを作ったユーザ

2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする