材料(3人分)
- カレイ
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- バター
- 20g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○白ワイン
- 大さじ1と1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カレイに酒を振り10分置いたら拭き取る。
-
- 2
- 塩コショウをし小麦粉をまぶす
-
- 3
- ○を合わせておく。
フライパンにバターを入れ中火にかける。
-
- 4
- カレイを入れ両面を焼く。
-
- 5
- お皿に取り出す。
-
- 6
- そのままのフライパンに○を入れて少し煮詰める。
-
- 7
- カレイにソースをかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません