お弁当にピッタリ☆ハムチーズin卵焼きカレー風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまご2個と白だし、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせる。
※カレーの味を強くしたい方はお好みで調整してください!
-
- 2
- ベビーチーズを細長くなるように半分に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を入れ温め、1で溶いた卵液の1/4を入れ巻き始めになる部分にチーズを並べ巻いていく。
-
- 4
- 残りの卵液も数回に分け流し入れ巻く。
※最後の1巻分に1/4は残してください。
-
- 5
- 最後の1巻になったら、卵液を流した後にハムを乗せ巻く。
※ハムを先にフライパンに乗せてから卵液を流し入れると表面にハムのピンクが出て可愛くなります。
-
- 6
-
- 完成。
きっかけ
毎日のお弁当作りで卵焼きのマンネリ解消したくて組み合わせたら美味しそうなものを組み合わせてみました!