アプリで広告非表示を体験しよう

インカのめざめフライ*アンチョビソース♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ポス*
甘いインカのめざめと、アンチョビソースのしょっぱさが絶妙です♩
ワインのおつまみにピッタリです♩

材料(4人分)

インカのめざめ
1袋
揚げ油
適量
アンチョビソース(市販)
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インカのめざめをよく洗って半分(大きめのものは4等分)に切り、600wで3分30秒加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を温めて、インカのめざめを素揚げしていく。
    (芋の表面に水分が付いている場合は拭き取って下さい。油羽の原因になります!)
  3. 3
    レンジ加熱である程度火が入っているので、表面をパリッとさせる程度のキツネ色になったらバットに取り出し、余計な油は落とす。
    (一つ試食して火の通りを確かめて下さい)
  4. 4
    器に盛り付けたら、塩を軽く振ってアンチョビソースをかけたら完成です♩

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを軽く振るっても美味しいと思います♪ パセリなんかも振ったら彩も良くなり、お洒落になると思います♩

きっかけ

インカのめざめが安かったので♩

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
フライドポテトワインに合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

*ポス* 日々のご飯レシピ♩ レシピの材料多めに見えますが、 いつも同じような調味料の使い回しです(´∀`) 個人的に揃えておきたいおすすめ調味料は ウスターソース コンソメ顆粒 ほんだし顆粒 ほんつゆ です♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする