ケトブレッド レシピ・作り方

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Ubiquinol綾
糖質制限、ケトジェニック 、低糖質されてる方オススメ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

アーモンドパウダー
300g
サイリウムハスク
30g
フラックスシード
大さじ3
チアシード
大さじ3
ベーキングパウダー
10g
6個
ココナッツオイル
75g
エリスリトール
お好み
小さじ2
200ml

作り方

  1. 1
    オーブンは180℃に予熱しておく
  2. 2
    粉類をボウルに入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    卵とココナッツオイル、水を入れ
    混ぜ合わせます
  4. 4
    オーブンで50分ほど焼きます

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは、湯煎しておいてください サイリウムの種類によって、粘度が変わります。 私はパウダータイプではなく、iHerbのサイリウムハスクを使用してます。

きっかけ

健康の為グルテンフリーをしています。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
その他ココナッツオイル糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

Ubiquinol綾 ケトジェニック、糖質制限、メガビタミンで健康管理しています。健康オタクです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 23:06
ありがとうございます! 教えて頂いた通りに作って美味しくて出来ました。
kaki68
作って頂き有難うございます♪ とても健康に良いおやつだと思います! 美味しそうです❤︎

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