キャラ弁★「はなかっぱ」お稲荷さん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付けお揚げ
- 1枚
- 酢飯
- 70g
- 海苔
- 1枚
- 薄焼き玉子
- 2cm×2cm
- 枝豆
- 1個
- カニカマ
- 1本
- ハム
- 2cm×2cm
作り方
-
- 1
- お稲荷さんの揚げはレシピID:1470015275を参考にして下さい。
酢飯を作る。(米1.5合にすし太郎を1袋使いました)
-
- 2
- 揚げを袋状にして破れない様に少しずつ酢飯を詰めていく。
底を平らにして形を整える。
-
- 3
- 海苔をカットして、目・眉毛・口を作る。
ストローでカニカマの赤い部分だけくり抜く。
薄焼き玉子で口の部分を作る。
ハムをお好みの花にカットする。
枝豆一粒を半分に割る。
-
- 4
- バランスを見て乗せていくだけ。
きっかけ
運動会のお遊戯で「はなかっぱ」を踊った息子に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません