材料(1人分)
- 冷凍ブラックタピオカ
- 大さじ山盛り1杯
- インスタントコーヒー
- ティースプーン2杯
- 砂糖
- ティースプーン1杯
- お湯
- 大さじ1くらい
- 牛乳
- 120ml
- ホイップクリーム(スプレータイプ)
- 大さじ3くらい
- 一口チョコ
- 1個
- チョコレートソース
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- タピオカは30秒茹でるだけで使えるものを使用しています。
茹でたら水で冷やし、水気をきる。
チョコは刻む。
-
- 2
- お湯に、インスタントコーヒーと砂糖を入れて混ぜ、溶けたら牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- グラスにタピオカ、氷、カフェオレを入れ、ホイップクリーム、チョコレートソースを絞り、チョコをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません