材料(5人分)
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 純ココア
- 大さじ2と2分の1
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ4
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水を入れ、レンジで加熱して溶かす。(ゼラチンはふやかす必要のないものを使用しています。)
-
- 2
-
- ボウルに、砂糖、ココア、コーヒーとお湯を入れ、よく混ぜて溶かす。
そこに牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- そこに、溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
混ぜたら、カップに入れる。(ダマがあるようなら、濾してから入れてください。)
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やし固めたら完成~♪
お好みでホイップクリームをのせてもおいしいよ♪