マヨカレートースト☆カレーの翌日に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nini*
残ったカレーは翌日の朝食に!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

食パン
1枚
カレー
おたま1/2
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    カレーの具材が大きければ、スプーンなどで小さめにする。
  2. 2
    食パン全体にカレーをぬり、マヨネーズをかける。
  3. 3
    トースターでこんがり焼く。

おいしくなるコツ

焦げ目が付くくらい焼くのがおすすめです。

きっかけ

残り物カレーで。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
残り物 余り物 焼きカレー 朝食
料理名
焼きカレートースト

このレシピを作ったユーザ

*nini* 1歳児&3歳児の母です。 離乳食(完了期)→幼児食の子供も一緒に食べれるレシピを紹介したいです☆ 少ない材料、少ない調味料での簡単レシピが中心です。 たくさんのレポありがとうございます!! 引越しでお部屋がぐちゃぐちゃ(>_<) お返しレポとっても遅れ気味です。。。

つくったよレポート( 3 件)

2017/09/20 17:08
うちもカレーの翌日です。
みえ仔
野菜ゴロゴロカレーですか?美味しそう♪ レポありがとうございます(^^)
2015/03/02 20:32
マヨをかけるとカレーだけとも違って、また美味しいですね!!焼けたにおいも良かったです!!
ゆでたまごつるん
ほんとはチーズが欲しかったんですが、切らしてたのでマヨで。 でも、チーズに負けないくらい合いますよね〜 レポありがとです (´∇`人)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする