甘酸っぱい☆ストロベリーチョコワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワッフル
- 4~8枚
- ┌生クリーム
- 100ml
- └砂糖
- 5g
- お好みのアイスクリーム
- 120ml
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適宜
- ベリーソース
- 適宜
- イチゴ(冷凍でも可)
- 4個
作り方
-
- 1
- ワッフルはアルミホイルに包んでオーブントースターで約5分加熱する。
※焼き立てのワッフルであればこの工程は省く。
-
- 2
- ボウルに生クリームと砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
-
- 3
-
- ワッフルが熱いうちに、アイスクリーム、②のホイップクリームをのせ、ハーシーチョコレートシロップ、ベリーソースをかける。
最後にイチゴをのせて出来上がり。
-
- 4
-
- ワッフルベーカーをお持ちの方は
【豆腐でもっちり☆プレーンワッフル
レシピID:1470002957】
もお試しください♪
-
- 5
-
- メインの写真のベリーソース&イチゴは、ベリーソースの代わりに
【お手軽☆三種のベリーサワー
レシピID:1470002953】
のシロップ&漬けた実を使っています。
参考まで♪
きっかけ
焼きたてのワッフルをお店で食べるのが好きだったのですが、子供ができて行きにくくなったので、家で気分だけでも味わいたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ワッフル
- 料理名
-
ストロベリーチョコワッフル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のワッフルも、オーブントースターで焼けば焼き立てのような食感を味わえます!
ワンランク上のおもてなしに…。