アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯でフルーツプディング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
炊いたご飯を攪拌してフルーツを入れてプディングを焼きました。WBC日本決勝進出、おめでとう!創作意欲が高まった!

材料(3人分)

炊いたご飯★
100g
絹ごし豆腐★
150g
メープルシロップ★
40g
プルーン⭐️
3個
生くるみ⭐️
10g
干し葡萄⭐️
30g
煎ったピーナッツ⭐️
10粒
ベーキングパウダー
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
  2. 2
    ★をフードプロセッサーにいれて粒がなくなるまで攪拌する。攪拌後、ボウルへうつす。
  3. 3
    ⭐️を計量した後、食べやすい大きさに切り加えてボウルの中で混ぜる
  4. 4
    ベーキングパウダーを加えてざっくり混ぜ、紙マフィン型3つへスプーンで流す
  5. 5
    電気オーブン200度22分で焼き上がり。かなり上まで膨らむが、オーブンから出すとへこむ。中はジュレって感じ。炊いた米と豆腐だから、それほど固まらない。冷ましても、美味。

おいしくなるコツ

フルーツに甘さがあるため、メープルシロップは控えめにしたほうがベター。甘いのが好きな方は多めにして。他のドライフルーツを足して。

きっかけ

日本チームが決勝進出ときいて、私も頑張ろうと腕を振るった

公開日:2023/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする