ローズマリー風味のホイップクリーム〔#372〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ちょい足しグルメに。

材料(5~10人分)

生クリーム
200cc
エリスリトール
大匙1
ローズマリー
2枝くらい

作り方

  1. 1
    ローズマリーを2枝切って洗う。
  2. 2
    生クリームにローズマリーを入れる。
  3. 3
    エリスリトールを入れて電子レンジで温める。
     沸騰しないように500wで30秒加熱してかき混ぜる工程を3回繰り返し、一晩冷ます。
  4. 4
    ローズマリーを取り出して泡立てる。
  5. 5
    しぼり袋に詰めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成♪
  6. 6
    お菓子になどに添える。
    今回はアップルパイに添えました。

おいしくなるコツ

大抵のお菓子に合いますが、林檎とローズマリーは相性がいいので林檎系のお菓子に添えるのが特におすすめです。

きっかけ

ローズマリーを剪定したので。

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
生クリーム糖質制限・低糖質ローズマリー
料理名
ローズマリーのホイップクリーム

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする