ローズマリー風味のホイップクリーム〔#372〕 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ローズマリーを2枝切って洗う。
-
- 2
-
- 生クリームにローズマリーを入れる。
-
- 3
-
- エリスリトールを入れて電子レンジで温める。
沸騰しないように500wで30秒加熱してかき混ぜる工程を3回繰り返し、一晩冷ます。
-
- 4
-
- ローズマリーを取り出して泡立てる。
-
- 5
-
- しぼり袋に詰めて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成♪
-
- 6
-
- お菓子になどに添える。
今回はアップルパイに添えました。
おいしくなるコツ
大抵のお菓子に合いますが、林檎とローズマリーは相性がいいので林檎系のお菓子に添えるのが特におすすめです。
きっかけ
ローズマリーを剪定したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません