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沢庵deおからサラダ レシピ・作り方

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モトミ01
余った沢庵で作る低糖質で美味しい節約サラダ!

材料(4~8人分)

生おから
1袋(300g)
沢庵
50g
白菜漬け
80g
りんご
1/4個
かんたん酢
大匙2
マヨネーズ
大匙3
小匙1/5
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作り方

  1. 1
    沢庵を細長く刻む。
    白菜漬けをざく切りに刻む。
    りんごをイチョウ切りにする。
  2. 2
    1に調味料(カンタン酢、マヨネーズ、塩)を入れ混ぜる。
  3. 3
    2におからを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

カンタン酢だけでも和風和えとして充分美味しいですが、マヨネーズで洋風ポテトサラダになります。風調味料は好みで増減します。 あれば胡桃、レーズンをトッピング。

きっかけ

きゅうりでいつものおからサラダを作ろうとしたところ、きゅうりが高かったので、余っていた沢庵で代用しました。

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
和風のサラダおからマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

モトミ01 わたしのレシピをみて下さってありがとうございます。 糖質制限(今はしてないです汗)とビタミンBで摂食障害克服するも、その後も病気の更新中…ですが今はなんでも食べています! (注)仕上がりに大きく影響するため使用する粉の蛋白量は明記するよう努めます 主婦歴40数年の覚え書きレシピです 参考になれば幸いです https://plaza.rakuten.co.jp/rikahkjmtm

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