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赤玉ねぎ(アーリレッド)のドレッシング レシピ・作り方

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Akarizumu
野菜がいくらでも食べれるドレッシングです。
ポリフェノールが豊富で目の疲れ、ダイエット中の方にもおすすめ。

材料(4人分)

赤玉ねぎ 中位
1個
にんにく
1/2かけ
お酢またはリンゴ酢
50cc
米油
100cc
きび砂糖または甜菜糖
大匙1
自然塩
小匙1
ブラックペッパー お好みで
適宜
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作り方

  1. 1
    辛みを控えるために玉ねぎを冷蔵庫に30分くらい寝かせるか、カットして水に浸す(水はよく拭き取りフープロへ)
  2. 2
    赤玉ねぎ、にんにくをフードプロセッサーでみじん切り
  3. 3
    画像くらい
  4. 4
    他の材料を入れて混ぜる
  5. 5
    容器に入れて出来上がり

    フープロによってはしっかり混ざらないものもあるようなので、ミキサーで作った方がいいかもしれません。

おいしくなるコツ

油はお好みで半分に減らしてもいいと思います。 辛味が気になる方は出来上がってから2日くらい冷蔵庫で寝かすと落ち着いてくると思います。

きっかけ

天然温泉ゆの里でいただいたドレッシングが大変美味しくて、再現したくて作ってみました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

Akarizumu 心と身体の癒しセラピスト。 自然との関わりを大事にしながら、お料理も楽しんでます。 自然と調和した体に優しいお料理。 発酵食他 備忘録レシピです

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