材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 80cc
- 抹茶粉末
- 20cc
- ゆであずき あずき缶詰めを利用
- 50g
作り方
-
- 1
- 卵を溶く
-
- 2
- 砂糖を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 牛乳を加える
-
- 4
- 抹茶を加える
-
- 5
- 茶漉しで、型へ流し込む
-
- 6
- レンチンで600wで3分かける
-
- 7
- まだ液状のときは、レンチン2分する、または、レンジを確認しながら、全体が盛り上がったら止める
-
- 8
- 冷蔵庫で1時間冷やしたあと、型から外し皿へあけて、あずきをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
レンチンしすぎると、バサバサになり、プリンを超えて、卵焼きになるので気をつけること
きっかけ
抹茶プリンが店頭になく、食べたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません