麺つゆで簡単に!和風のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(小さめ)
- 5個
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 4~5本
- 青ネギ(あれば)
- 2~3本
- 米油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 新じゃがは4等分にして耐熱容器に入れレンジで4~5分加熱して柔らかくする。
皮が気になる方は熱いうちに剥いておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
ウインナーは3~4等分にする。
青ネギは4cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し玉ねぎを炒める。
しんなりしたらウインナーを入れる。
混ざったらじゃがいも、青ネギ、☆を加えてフライパンを揺すり素早く絡める。
-
- 4
- こしょうを振って味を整え器に盛り付けて完成!
すぐに出来ちゃいます