ヨーグルトとホイップクリーム☆ブドウサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- ブドウ(中粒)
- 5~6粒
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ4位
作り方
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- 1
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- 皮ごと食べられるブドウがオススメです。皮が気になる場合は剥いて、半分又は三等分にカットします。②のように飾り切りにしても。
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- 2
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- 今回は茹で卵のようにギザギザの飾り切りにしました。縦に持ち真ん中 一周、V字切り込みを入れ開きます。①の一粒を半分カットと同じサイズです。
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- 3
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- 材料は2個分です。ロールパンの真ん中に切り目を入れギリシャヨーグルトを詰めます。ホイップクリームを絞り又は詰めブドウを軽く押してトッピング、輪切りであればサンド。
おいしくなるコツ
バニラ味のギリシャヨーグルトを使用、お好みの味、プレーンで。ホイップクリームは使用量が少ないので、市販のシュークリームのクリーム(ホイップクリーム入り商品によってカスタードと一緒でも)を使用しても。
きっかけ
旬のブドウを使って。
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