材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- 紫芋又はお好みのサツマイモ
- 中1/3本
- ホイップクリーム
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
-
- 紫芋を軟らかく茹でる又はレンジ加熱します。皮を剥きマッシュし冷まします。食品用ビニール袋を利用しマッシュしました。
-
- 2
-
- 使用する量が少ないので市販のシュークリームのホイップクリームを使用。①のマッシュした袋に入れ混ぜました。ちなみにカスタードクリーム入りなので半々の割合で、絞るタイプのクリームでも。
-
- 3
-
- パンの中心に切り目を入れて開き②をサンドします。余っていた紫芋、カボス(分量外)をトッピングしてます。
おいしくなるコツ
お好みのサツマイモ、、焼き芋、サツマイモの含め煮を利用しても。ホイップクリームとの割合も調整して下さい。
きっかけ
収穫した紫芋を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません