パイナップルと南瓜のオリーブ油和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 60g
- 南瓜
- 100g
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●オリーブ油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- パイナップルはサイコロ状に切ります。
-
- 2
- 南瓜もパイナップルと同じぐらいに切って、レンジに2分かけます。
-
- 3
-
- 南瓜が冷めたら、パイナップルとあわせます。
-
- 4
- ●印を加えて和えます。
-
- 5
-
- 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
パイナップルと南瓜は同じぐらいの大きさで。
きっかけ
パイナップルの爽やかさに南瓜がよくあいます♪大好物同士をあわせました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません