イチゴミルク☆三色ダルゴナコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- ☆イチゴ
- 80~100g
- ☆砂糖
- 大さじ1~2
- ◆インスタントコーヒー
- 大さじ1半
- ◆砂糖
- 大さじ1半~2
- ◆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ☆を耐熱容器に入れイチゴが軟らかく中まで加熱なるようレンジにかけます。コンフィチュールマグカップで☆イチゴのコンフィチュールレシピID
:1460031472参照下さい。
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- 2
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- 牛乳に冷めた①を加えミキサー(ブレンダー使用してました)にかけ撹拌しカップに注ぎます。泡立ったイチゴミルクになりイチゴミルクのピンク、泡の白と二層になります。
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- 3
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- ◆をホイッパーで撹拌します。不思議‼しっかりツノの立った固いホイップクリーム状になりますが、固さは お好みで。
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- 4
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- ②に③を乗せます。
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- 5
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- ♥型にカットしたイチゴと削ったチョコレート(分量外)をトッピングしてみました。
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- 6
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- 添えた花は食べられるパンジー ムーランルージュです。大中小100個のボリジ亭のプランター菜園では今年はエディブルフラワーも加わりました。
おいしくなるコツ
生のイチゴを使ってイチゴミルクにもしてみましたが、ビターなインスタントコーヒーだったこともあり生臭い感がありました。基本のインスタントコーヒー量は大さじ2ですが減らして作ってます。砂糖もお好みで調整して下さい。
きっかけ
ダルゴナコーヒーをアレンジ。
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