キャラメルシロップ☆ミルクコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ☆キャラメルシロップ
- 大さじ1
- ☆きび砂糖(赤糖使用)
- 小さじ1
- ☆水
- 50cc
- 牛乳
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱カップに☆を入れレンジで40秒くらい加熱し溶かします。
-
- 2
-
- 取り出して混ぜ牛乳を加え再度レンジで1分くらい加熱します。ご使用のレンジによって様子を見ながら温めて下さい。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで調整して下さい。
きっかけ
つくレポさせて頂いたコーヒー、キャラメルシュガーの代用としてキャラメルシロップを使ったのが きっかけ。