抹茶アイスとほうじ茶☆アフォガード レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ほうじ茶葉
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 100cc
- 練乳(お好みで)
- 小さじ1
- 抹茶アイスクリーム(カップ)
- 1個(200ml)
作り方
-
- 1
- 耐熱カップに☆を入れレンジで温めます。2分くらい蒸らし、冷めていれば再加熱します。
-
- 2
-
- 耐熱カップにアイスクリームを入れ、熱々の①を茶漉しで こしながら注ぎます。お好みで練乳の甘味を加えても。
おいしくなるコツ
濃い目のほうじ茶ミルクです。多めに小鍋で煮出し、アフォガードの他 ほうじ茶ミルクも一緒に。
きっかけ
和風アフォガードを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません