作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でます。
-
- 2
-
- きゅうりは、輪切りの薄切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 3
-
- りんごは、くし型に切ってから5mm幅ぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 塩水にさっとつけます。
-
- 5
-
- きゅうりは洗って水気を絞ります。りんごも水気を絞ります。
-
- 6
-
- マカロニも加えて、全体に塩コショウします。
-
- 7
-
- 酢・ヨーグルト・マヨネーズを加えて和えます。
-
- 8
-
- 冷蔵庫で冷えればより美味しくなりますよ♪仕上げにクルミをのせても美味しいです♪
おいしくなるコツ
りんごはたっぷりが美味しいですよ♪
きっかけ
りんごを沢山買ったのでマカロニとたっぷりりんごをあわせました♪