ストロベリー☆ヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆イチゴのコンフィチュール
- 150g
- ☆水
- 250cc
- ヨーグルト
- 200g
- ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1/2袋
作り方
-
- 1
-
- フレッシュいちごで作った苺☆コンフィチュールはレシピID:1460020552、冷凍イチゴで作っても。☆の分量で冷凍用保存袋等に手割りできる厚さで冷凍。
-
- 2
-
- 凍らせた☆とヨーグルトをミキサー又はフードプロセッサーで撹拌します。コンフィチュールの甘さによってヨーグルトは加糖でも。
-
- 3
-
- カップに②を入れホイップクリームを絞ります。ちなみに添えたブルー☆花は食べられるハーブ・ボリジ(ガクは取り除きます)とアップルミント。
おいしくなるコツ
牛乳多めに凍らせ、常温のコンフィチュールやジャム、冷凍イチゴを使っても。一年中 格安に入手できる冷凍イチゴでコンフィチュールを作って冷凍常備しても。ヨーグルト無しシャーベットで頂いても。
きっかけ
イチゴのコンフィチュールを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません