生姜とはちみつ葛湯 Honey kuzu yu レシピ・作り方

楽天レシピ 公式
Thicken the drink with kuzu root starch, mild flavor.
みんながつくった数 8

材料(2人分)

くず粉
大さじ2
はちみつ
大さじ1~2
A)水
2カップ
A)すりおろし生姜
小さじ2
---English---
Serves: 2 servings
2 Tbsp.
Kuzu root starch
1-2 Tbsp.
Honey
A: 1 2/3 US cups
Water
A: 2 Tsp.
Grated ginger

作り方

  1. 1
    材料です。
    Ingredients.
  2. 2
    くず粉と水大さじ2(分量外)をいれてしっかり溶かす。
  3. 3
    鍋に溶かしたくずと、Aをいれ、かき混ぜながら中火にかける。
  4. 4
    とろみがついたらお好みの量のはちみつをいれて混ぜる。
  5. 5
    <In English>
  6. 6
    Put the kuzu root starch and 2 Tbsp. water (not included the list) , and dissolve.
  7. 7
    Put the dissolved kuzu and ingredients A: into the pot, and stir over the medium heat.
  8. 8
    When the drink thickens, add the honey to taste, and mix.

きっかけ

管理栄養士 柴田真希さんのレシピです。

公開日:2017/01/25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

楽天レシピ のレシピ

楽天市場の商品

楽天レシピ公式
楽天レシピの公式レシピ一覧です★ 
「楽しく美味しく、みんなを笑顔に♪」をモットーにレシピを紹介しています。
お気に入りのレシピを見つけて、是非あなたもつくってみてくださいね♪
提携企業
楽天グループ株式会社
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/
楽天レシピトップへ