材料(5~7人分)
- 茹でた南瓜
- 130g
- バター
- 100g
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 70g
- ◆薄力粉
- 120g
- ◆ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 栗の甘露煮
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- バターが溶けるよう茹でた南瓜が温かいうちにバターとFPに入れ撹拌。☆、◆の順に加え撹拌します。
-
- 2
-
- カップケーキの容器に①を流しカットした栗の甘露煮をトッピングします。予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
-
- 3
-
- 水っぽい南瓜を使用したとは思えない焼き上がりです。
おいしくなるコツ
バターの代わりにチューブでバターや製菓用マーガリンでも。手作りの栗の甘露煮があったので使いましたが、茹でてカットした南瓜等でも。
きっかけ
水っぽい南瓜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません