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ベーグルde餡バーガー レシピ・作り方

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jaran0705
自家製餡とバターのコラボが美味!

材料(1人分)

ベーグル
1個
粒餡
100グラム
バター
10グラム
塩糀
小匙1
【自家製粒餡】
小豆
250グラム
てんさい糖
30グラム
少々
600cc
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作り方

  1. 1
    【粒餡】小豆を洗ったら、圧力鍋に小豆と水(600cc)を入れ、蓋をして中火で加熱。
  2. 2
    蓋のリングが2番ラインまで上がったら、弱火で30分加熱。火を消し、自然にリングが下りるまで蒸す。
  3. 3
    ②にてんさい糖と塩を入れて弱火で15分、混ぜながら煮る。緩めで火を止め、自然冷却。
  4. 4
    【餡バーガー】ベーグルを上下半分に切る。バターをラップに包んで薄く伸ばしておく。
  5. 5
    ベーグルの断面に、餡(規定量)、④、塩麹を載せる。上のベーグルをかぶせて召し上がれ!

きっかけ

べーグルが残っていたので、それでおいしい餡サンドを作ろうと思い立ったので。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
餡バーガー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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