材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- 粒餡
- 100グラム
- バター
- 10グラム
- 塩糀
- 小匙1
- 【自家製粒餡】
- 小豆
- 250グラム
- てんさい糖
- 30グラム
- 塩
- 少々
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
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- 【粒餡】小豆を洗ったら、圧力鍋に小豆と水(600cc)を入れ、蓋をして中火で加熱。
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- 2
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- 蓋のリングが2番ラインまで上がったら、弱火で30分加熱。火を消し、自然にリングが下りるまで蒸す。
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- 3
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- ②にてんさい糖と塩を入れて弱火で15分、混ぜながら煮る。緩めで火を止め、自然冷却。
-
- 4
-
- 【餡バーガー】ベーグルを上下半分に切る。バターをラップに包んで薄く伸ばしておく。
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- 5
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- ベーグルの断面に、餡(規定量)、④、塩麹を載せる。上のベーグルをかぶせて召し上がれ!
きっかけ
べーグルが残っていたので、それでおいしい餡サンドを作ろうと思い立ったので。
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