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バターとジャムと餡の三重奏が美味!餡バーガー レシピ・作り方

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jaran0705
甘さ控えめの自家製粒餡をサンドしたバター・パンです。

材料(1人分)

円形パン
1個
粒餡
100グラム
バター
15グラム
カシスジャム
小匙2
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作り方

  1. 1
    【粒餡】小豆(250グラム)を水洗いし、圧力鍋に水600ccと一緒に入れる。
  2. 2
    簀の子を裏返しにして蓋をし、中火にかける。
  3. 3
    約10~15分すると、蓋のリングが第二リングまで上がる。そこで弱火に落とし、30分加熱する。火を消し、リングが下がるまで待つ。
  4. 4
    蓋を開けててんさい糖(200グラム)と塩少々を加え、弱火で煮る。(約12~15分)少し、ゆるいくらいで火を止めて、冷却させる。
  5. 5
    規定量の餡を、横にカットしたパンの一方に満遍なく塗る。
  6. 6
    上にバターを塗る。
  7. 7
    カシスジャムを塗り、上のパンを重ねて出来上がり!

きっかけ

自家製粒餡で美味しいパンが食べたくて。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
あんぱん
料理名
餡バーガー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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