バターとジャムと餡の三重奏が美味!餡バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 円形パン
- 1個
- 粒餡
- 100グラム
- バター
- 15グラム
- カシスジャム
- 小匙2
作り方
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- 1
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- 【粒餡】小豆(250グラム)を水洗いし、圧力鍋に水600ccと一緒に入れる。
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- 2
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- 簀の子を裏返しにして蓋をし、中火にかける。
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- 3
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- 約10~15分すると、蓋のリングが第二リングまで上がる。そこで弱火に落とし、30分加熱する。火を消し、リングが下がるまで待つ。
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- 4
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- 蓋を開けててんさい糖(200グラム)と塩少々を加え、弱火で煮る。(約12~15分)少し、ゆるいくらいで火を止めて、冷却させる。
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- 5
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- 規定量の餡を、横にカットしたパンの一方に満遍なく塗る。
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- 6
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- 上にバターを塗る。
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- 7
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- カシスジャムを塗り、上のパンを重ねて出来上がり!
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