アプリで広告非表示を体験しよう

餃子皮deイチゴ・クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
餃子の皮を使った手軽で美味しいデザートです!

材料(1~2人分)

イチゴ
2個
餃子の皮
2枚
バター
大匙1
ホイップクリーム
大匙3
メープルシロップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでバターを熱し、餃子の皮を弱火で3分ほど色づくまで焼く。
  2. 2
    焼けたら取り出し、粗熱を取る。冷めたら皮の真ん中にホイップクリーム、イチゴの順に載せる。
  3. 3
    イチゴとクリームにメープルシロップをかけたら出来上がり!

きっかけ

残っていた餃子の皮でちょっとしたデザートを作ろうと思って。

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴ・クレープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする