アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
寒天は満腹感もあるのでダイエットや便秘にも!

材料(2〜3人分)

100%りんごジュース
200ml
50ml
粉寒天
2g
砂糖
小さじ2
バニラアイス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
  2. 2
    混ぜながら沸騰させたら弱火にし、混ぜながらりんごジュースを少しずつ入れる。
  3. 3
    火からおろして型に流す。冷蔵庫で20分以上冷やして固まったら、スプーンなどですくって小皿に盛る。
  4. 4
    バニラアイスをのせて完成♪

おいしくなるコツ

寒天の硬さは好みで水やジュースを増やして調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでデザートを作りたくて

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
りんごの寒天ゼリー☆バニラアイスのせ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする