りんごの寒天ゼリー☆バニラアイス添え☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 100%りんごジュース
- 200ml
- 水
- 50ml
- 粉寒天
- 2g
- 砂糖
- 小さじ2
- バニラアイス
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天、砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 2
- 混ぜながら沸騰させたら弱火にし、混ぜながらりんごジュースを少しずつ入れる。
-
- 3
- 火からおろして型に流す。冷蔵庫で20分以上冷やして固まったら、スプーンなどですくって小皿に盛る。
-
- 4
- バニラアイスをのせて完成♪
おいしくなるコツ
寒天の硬さは好みで水やジュースを増やして調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでデザートを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません