アプリで広告非表示を体験しよう

簡単乾麺を生麺パスタ風にする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよっ子シェフ
水に漬けるだけでもちもちの生パスタ風になります。

多めに作っておいて1人前づつ冷凍もOK!

材料(2人分)

乾燥麺1.6mm
180g
麺がしっかりと浸る量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真のように水にしっかり約1時間漬ける
  2. 2
    芯がなくなったら水からあげてそのままお湯で約1分茹でればすぐ食べられます。(硬さはお好みで)

おいしくなるコツ

水に漬ける時間は麺の細さによって変えてください。 茹でる時間もお好みで様子を見ながら調節して下さい。 タップリのパスタソースに茹でずにそのまま入れるだけでも大丈夫です! 多めに作って約一ヶ月冷凍保存もOK(^^)

きっかけ

生麺のパスタが家でも食べたくて作るのは面倒だなと思い旦那に相談したらこれを教えてくれました(^^)

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひよっ子シェフ 料理人の主人から学ぶ本格レシピを 簡単時短レシピに変えちゃう主婦のご飯♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする