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肉と魚介系と抜群な相性のパプリカソース レシピ・作り方

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Pauloさん
美味しいポルトガル料理の代表的なソースです。作るのに少し時間がかかりますが、冷蔵庫で半年ほど保存出来るので便利です!
パプリカソースを使った料理⇒別でレシピ有

材料(2人分)

赤パプリカ
4つ
粗塩
適量
オリーブオイル
適量
空瓶
しっかり密封できるもの
ミキサー
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作り方

  1. 1
    パプリカを半分にカットする
  2. 2
    沸騰してある鍋にいれて、中火で約40分茹でる
    (ものによっては、そこまで茹でなくても良い場合も!様子見ながらで(^^)パプリカの外側の皮が力を使わず簡単に剥けたら大丈夫です。)
  3. 3
    茹で終わったパプリカをザルに移し外側の皮を剥きます。
    剥きおわったものをミキサーに液体になるまでかけます。
  4. 4
    空瓶に大さじ2杯パプリカソースを入れて上から大さじ1杯の塩を撒きます。
    ※ソースに塩をたくさん入れるので、料理の際に塩をあんまり入れないように注意ですw
    ※4の作業を繰り返します。
  5. 5
    最後にオリーブオイルを上から円を書くようにかけます。
    お疲れ様でした(^^)パプリカソースの完成です!!

おいしくなるコツ

塩は粗塩がおすすめです!

きっかけ

材料を至ってシンプルなので、日本にある食材で作りやすいです。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシングオリーブオイルその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Pauloさん なんだか優しくて懐かしい味がする南ヨーロッパにあるポルトガルの料理を紹介します。日本にある食材で簡単に調理できます。 私はポルトガルのブラガという小さな街の出身で、少しでも多くの方にポルトガルの味を知って頂きたら嬉しいです。

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