肉と魚介系と抜群な相性のパプリカソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パプリカを半分にカットする
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- 2
- 沸騰してある鍋にいれて、中火で約40分茹でる
(ものによっては、そこまで茹でなくても良い場合も!様子見ながらで(^^)パプリカの外側の皮が力を使わず簡単に剥けたら大丈夫です。)
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- 3
- 茹で終わったパプリカをザルに移し外側の皮を剥きます。
剥きおわったものをミキサーに液体になるまでかけます。
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- 4
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- 空瓶に大さじ2杯パプリカソースを入れて上から大さじ1杯の塩を撒きます。
※ソースに塩をたくさん入れるので、料理の際に塩をあんまり入れないように注意ですw
※4の作業を繰り返します。
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- 5
- 最後にオリーブオイルを上から円を書くようにかけます。
お疲れ様でした(^^)パプリカソースの完成です!!
おいしくなるコツ
塩は粗塩がおすすめです!
きっかけ
材料を至ってシンプルなので、日本にある食材で作りやすいです。
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