作り方
-
- 1
- じゃがいもは5㍉厚さの輪切りにし、耐熱容器にラップをかけてレンジで4分~柔らかくなるまで加熱します。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、じゃがいもを加えて炒め塩こしょうします。
-
- 4
- 一旦火を止め、小麦粉を振り入れます。
-
- 5
- よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら牛乳を2回に分けて加えなじませながら混ぜます。
-
- 6
- 再び火にかけ、終始混ぜながらとろみが付くまで加熱します。
-
- 7
- コンソメを加えて混ぜたら、グラタン皿に平らにならして入れます。
-
- 8
- チーズを振りかけ、トースターで焼き色が付くまで焼いたら完成です。
-
- 9
- あればパセリを振りかけます。
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジでしっかり柔らかくしておきます。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません