アプリで広告非表示を体験しよう

いかげそのスパゲッティーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
磯の香りのスパゲッティーサラダ!

材料(2人分)

スパゲッティー
30g
いかげそ 乾燥
15g
にんじん
1cm
小ねぎ
小さじ1/2
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
2振り
☆砂糖
ひとつまみ
☆青のり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかげそは足を1本1本離し、半分長さに切ります。
    水にひたしておきます。
  2. 2
    スパゲッティーは半分に折ってから表示時間茹でます。
    茹で上がる1分前にいかげそを加えます。
    ゆで汁を切ります。
  3. 3
    にんじんは細切りに、
    小ねぎは小口切りにします。
  4. 4
    2に にんじん・☆を混ぜます。
    小ねぎをかけて完成です!

きっかけ

夕飯のサラダに!

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
いかげそスパゲッティーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする